-パンカンパニオ-
富士山のふもとにある小さなパン屋
<< February 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >>
新商品。

こんにちは。

 

pain camanioです。

 

早いものでもうすぐ冬至ですね。

 

毎年、なぜか冬至だけはまじめに

 

柚子湯に入ってかぼちゃを食べています〜

 

 

 

 

さて、ご紹介が遅くなりましたが新商品が出ています↓

レーズンアーモンドブロート ¥520

栄養価の高い小麦胚芽を使用し、アーモンドホールと

レーズンをたっぷりと入れてしっとりもちもちに

焼き上げました。ずっしりしています。

ハード系に見えますが硬いパンではないので

食べやすいパンですよ。

 

 

 

 

胚芽ロール ¥100

栄養価の高い小麦胚芽を使用し、ビタミンEが豊富な

ひまわりの種を入れました。

栄養満点なシンプルなロールパンです。

色々なパンのお供をつけてみたり、色々な具材をはさんで

サンドイッチにしてもいいですね〜

 

 

 

どちらも金曜日の11時ごろににたくさんお作りしていますので

 

金曜、土曜とお店に並んでいます。(曜日は変更になることも

 

まれにあるかもしれませんのでご了承ください)

 

ぜひ、出会いましたらお試しくださいませ〜

 

この他にいちごのデニッシュも登場しておりますので

 

こちらもぜひどうぞ。

 

 

 

 

 

※年末年始のお休み

 

12月30日(月) 〜 1月6日(月)

 

年内最終営業日 12月29日()

 

 

 

 

pain campanio
0545-30-9337

open 9:00 - 18:00 (パン売り切れ次第終了)
close 日・月
※ご予約、お取り置きのお電話は7:30から9:00までか

 午後にお願いいたします。

 パンの受け渡しは16時までとなります。

 

 

 

 

 

クグロフとフランスパン。

こんにちは。

 

pain campanioです。

 

12月とは思えないほどあたたかいですね。

 

お店ではみんな半袖です〜

 

 

 

いよいよクリスマスまで1週間ほどですね。

 

お店ではフランスパンのご予約も承っております。

バゲット ¥260    シンプルな味です。硬い食感がお好きな方に。 
バタール ¥240    シンプルな味です。やわらかい中身がお好きな方に。
レトロバゲット ¥220 低温長時間熟成で噛みしめると小麦の味わいが

             しっかり感じられます。より硬い食感がお好きな方に。


バゲットとバタールはいろいろつけて食べるときにオススメです。

 

チーズフォンデュなんかもいいですね〜


レトロバゲットは好みですが小麦のうまみを味わうために

 

シンプルにお料理と合わせるときにいいかなぁと思います。

 



ご予約はお早めにいただけると数の調整もできるので

とても助かります。よろしくお願いいたします。

 

 

 

お店ではクグロフも並び始めました。

 

クグロフは製造日から2日のお日持ちとなります。

華やかなパンなのでおもたせにも喜ばれそうですね〜

 

季節限定のパンなのでぜひお試しください。

 

 

 

 

※年末年始のお休み

 

12月30日(月) 〜 1月6日(月)

 

年内最終営業日 12月29日()

 

 

 

 

pain campanio
0545-30-9337

open 9:00 - 18:00 (パン売り切れ次第終了)
close 日・月
※ご予約、お取り置きのお電話は7:30から9:00までか

 午後にお願いいたします。

 パンの受け渡しは16時までとなります。

 

 

 

 

 

シュトーレン。(12月16日追記)

こんにちは。

 

pain campanioです。

 

気づけば師走ですね〜

 

お待たせしていましたシュトーレンがお店に並び、

 

クリスマスらしくなってきました。

 

 

 

 

左:シュトーレン ¥2000

ミックスフルーツとオレンジピール、

それぞれ異なる洋酒で漬けた、いちじく、クランベリー、

アプリコット、そしてアーモンドをたっぷり入れました。

食べる場所でいろんな味が楽しめますよ。

 

 

右:4種のナッツとクーベルチュールチョコのシュトーレン ¥2500

                       ハーフサイズ¥1300  

シュトーレンの生地にクーベルチュールチョコレートを

贅沢に練りこみ、くるみ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、

マカデミアナッツ、ミックスフルーツとオレンジピール、

具としてクーベルチュールチョコも入れました。

なんとも贅沢なシュトーレンができました。

アルコールが入っていませんのでお子様にも安心です。

 

 

 

 

紙袋にお入れして飾りパン付きです。

 

日持ちしますのでプレゼントにもよさそうです〜

 

シュトーレンは毎日味が変化していきます。

 

味に深みが出てきますのでクリスマスまで

 

1切れずつ食べてお楽しみください。

 

賞味期限など詳しいことはぜひぜひスタッフにお尋ねください。

 

どちらも数に限りがございますのでお早めにどうぞ〜

 

 

※12月13日追記。

 

今季最後のシュトーレンをたくさんお作りしました。

 

ですがシュトーレンの方は残りが5本になりました。

 

チョコのシュトーレンはまだご用意できますので

 

よろしくお願いいたします。

 

 

※12月16日追記。

 

今季分のシュトーレンは完売しました。

 

チョコのシュトーレンはホールが残り7本になりました。

 

よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

pain campanio
0545-30-9337

open 9:00 - 18:00 (パン売り切れ次第終了)
close 日・月
※ご予約、お取り置きのお電話は7:30から9:00までか

 午後にお願いいたします。

 パンの受け渡しは16時までとなります。

 

 

 

 

 

 

 

新商品

こんにちは。

 

pain campanioです。

 

もう12月はそこまで来ていますね。

 

お店も徐々にクリスマス仕様になってきています。

 

 

 

新商品の続きをご紹介します↓

かぼちゃクリームチーズフランス ¥220

フランスパンの生地にローストしたかぼちゃ、

角ベーコン、クリームチーズを包みパルメザンチーズ、

かぼちゃの種をのせて焼き上げました。

かぼちゃがホクホクで甘いです。

 

 

 

カフェブラン ¥220

自家製コーヒークリーム、チョコ、くるみを中に入れて

仕上げにホワイトチョコ、コーヒービーンズ、 

コーヒーカカオニブをのせました。

カフェタイムにほっこりとどうぞ。

 

 

 

ヘーゼルナッツクーヘン ¥250

ラムレーズンを敷き詰めて自家製ヘーゼルナッツクリームを

絞り、焼き上げた後にラム酒を染み込ませました。

焼き菓子のような大人のパンです。

 

 

 

ポワールクーヘン ¥260

クランベリーを散りばめて、アーモンドクリームを絞り

洋梨のコンポートをのせて焼き上げました。

こちらも焼き菓子のようなパンに仕上げました。

おやつの時間にいいですね〜

 

 

 

この他、以前お店に並んでいた「めんたいスティック¥160」

 

「ハーブのハニーフランス¥200」が復活しています。

 

めんたいスティックは5,6年ぶりの登場だと思います。

 

 

ぜひ、色々お試しくださいね〜!

 

 

 

 

pain campanio
0545-30-9337

open 9:00 - 18:00 (パン売り切れ次第終了)
close 日・月
※ご予約、お取り置きのお電話は7:30から9:00までか

 午後にお願いいたします。

 パンの受け渡しは16時までとなります。

 

 

 

 

新商品。

こんにちは。

 

pain campanioです。

 

すっかり季節も変わり秋めいてきましたね。

 

毎日気温差が大きいので風邪を引かぬよう

 

気をつけねばなりません〜

 

 

 

さて、新商品がたくさん出ています↓

ごまごまチーズ ¥220

フランスパンの生地に2種類のチーズをたっぷり包み

たっぷりの胡麻を付けて焼き上げました。

胡麻のこうばしさがたまりません。

冷めてもあたためてもおいしいですよ。

 

 

 

ジャーマンポテトクロワッサン ¥240

クロワッサン生地に自家製ジャーマンポテトをのせて

パン粉・パルメザンチーズで仕上げました。

ジャーマンポテトは意外とクロワッサンと

相性がいいんだなと思います。

 

 

 

フランボワーズアマンド ¥250

クロワッサンに自家製のフランボワーズクリームと

フランスバリー社のチョコスティックをはさみ、

アーモンドクリームをのせて焼き上げました。

ベリーにチョコは最高ですね。

 

 

 

アンチョビオリーブのプティフランス ¥80

アンチョビ入りのグリーンオリーブが入った小さい

フランスパンです。おつまみにいいですね。

解禁になったボジョレーヌーボーと一緒にどうぞ。

 

 

この他にも新商品が出ていますので、またご紹介いたします。

 

まだ始まっていませんが、アップルパイとシュトーレンも

 

近々ご案内しますね。

 

どうぞお楽しみに〜!

 

 

 

山中湖。

 

今年は紅葉狩りできました〜

 

 

 

pain campanio
0545-30-9337

open 9:00 - 18:00 (パン売り切れ次第終了)
close 日・月
※ご予約、お取り置きのお電話は7:30から9:00までか

 午後にお願いいたします。

 パンの受け渡しは16時までとなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新商品。

こんにちは。

 

pain campanioです。

 

乾燥してきて気温も下がってきましたね〜

 

クロワッサン、デニッシュもサクサクで

 

おいしい季節です。

 

 

 

さて、ご案内遅れましたが新商品が出ています↓

コーヒーマロンボンボン ¥230

デニッシュ生地に自家製コーヒーアーモンドクリーム・

くるみ・渋皮マロンを贅沢に一粒のせて焼き上げました。

コーヒーとマロンは相性良しです。

 

 

 

 

チキンのトマト煮込みパン ¥230

ロールパンにトマトソースでやわらかく煮込んだ

鶏もも肉をごろりと入れて、ドライトマトとブロッコリー、

マヨネーズ、モッツアレラチーズで仕上げました。

国産若鶏もも肉使用です。

 

 

 

ぜひ色々お試しくださいね。

 

10月22日(火)は通常通り営業していますので

 

みなさまのご来店心よりお待ちしています。

 

 

最近アップルパイのお問い合わせが多くなってきました。

 

本当にありがとうございます。

 

毎年12月あたりから登場しますので

 

もうしばらくお待ちくださいね〜

 

 

 

台風一過の富士山。

 

このあたりは富士山が守ってくれているそうですよ〜

 

本当にありがとう、富士山!

 

 

 

pain campanio
0545-30-9337

open 9:00 - 18:00 (パン売り切れ次第終了)
close 日・月
※ご予約、お取り置きのお電話は7:30から9:00までか

 午後にお願いいたします。

 パンの受け渡しは16時までとなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新商品。

こんにちは。

 

pain campanioです。

 

今年はちゃんと梅雨ですね〜

 

晴れが恋しいような、

 

夏の日差しがこわいような、、です。

 

 

 

さて、新商品出てます↓

なすの肉味噌パニエ ¥220

ロールパン生地に山椒・大葉・しょうがを入れた

自家製肉みそ、マヨネーズ、なすをのせて

モッツァレラチーズで仕上げました。

たくさんの薬味を入れた肉みそで食が進みます。

 

 

 

 

あま酒とろとろクリームパン ¥180

菓子パンの生地にそぼろをつけ、

カスタードにあま酒を加えた

自家製あま酒クリームを詰めました。

クリームがとろとろで飲みもののようです。

 

 

ぜひ色々とお試しくださいね〜!

 

ただいまお店では夏の間サンドイッチをお休み

 

させていただいております。

 

気温が落ち着いてきたら再開いたしますので

 

またこちらでもお知らせいたします。

 

 

 

 

蓬莱橋。

 

素晴らしい橋でした〜

 

 

 

pain campanio
0545-30-9337

open 9:00 - 18:00 (パン売り切れ次第終了)
close 日・月
※ご予約、お取り置きのお電話は7:30から9:00までか

 午後にお願いいたします。

 パンの受け渡しは16時までとなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新商品

こんにちは。

 

pain campanioです。

 

空気がだんだんと湿気を帯びてきましたね。

 

梅雨が近づいています〜

 

 

 

さて先週に引き続きまして新商品のご紹介です↓

ポワールパニエ ¥220

菓子パン生地に自家製のポワールカスタード・

レモンピール・洋梨を入れて焼き上げ、

ピンクペッパーとあられ糖で仕上げました。

華やかで爽やかなスパイスのピンクペッパーを

アクセントにしました。

 

 

 

 

コロチョコキャラメルバナナ ¥200

デニッシュ生地に自家製キャラメルクリーム・

フレッシュバナナ・カスタードをのせて焼き上げ、

仕上げにスライスアーモンドと

かわいいサクサクチョコをのせました。

チョコとバナナは最高の組み合わせですね。

 

 

 

 

レリッシュクッペ ¥220

カンパーニュの生地にレリッシュ(刻んだピクルスに

スパイスなどをくわえたもの)・セミドライトマト・

オリーブ・マヨネーズ・モッツァレラチーズをのせて

焼き上げました。

いろんな味が交互にして最終的においしいですよ〜

 

 

季節も変わって新商品たくさんでました。

 

ぜひ色々お試しくださいね〜

 

 

 

お店の屋根にもそもそと動く影、、

 

 

 

pain campanio
0545-30-9337

open 9:00 - 18:00 (パン売り切れ次第終了)
close 日・月
※ご予約、お取り置きのお電話は7:30から9:00までか

 午後にお願いいたします。

 パンの受け渡しは16時までとなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新商品。

こんにちは。

 

pain campanioです。

 

令和になってあっという間に3週間が

 

経ってしまいました〜

 

みなさま10連休は何をして過ごされましたか?!

 

 

 

 

さてさてお店では新商品が出ています。

コーヒーカカオニブ ¥200

菓子パン生地に自家製コーヒーアーモンドクリーム・

コーヒーチョコ・くるみを包みアーモンドクリームと

カカオニブ(カカオ豆を砕いたもの)をのせて焼き上げました。

2年ぶりにスーパーフードのカカオニブ再登場です〜

 

 

 

枝豆クリームチーズフランス ¥200

フランスパンの生地に枝豆・角ベーコン・

クリームチーズを入れ、パルメザンチーズと

ブラックペッパーで仕上げました。

小ぶりでさっぱりクリームチーズな夏のパンです。

 

 

 

ヘーゼルナッツペストリー ¥220

クロワッサンの生地にモーン(黒けしの甘いペースト)

くるみ・シナモンを包んで上にヘーゼルナッツ・

自家製ヘーゼルナッツクリームをのせて焼き上げました。

さっぱり味のグレーズで仕上げています。

 

 

 

 

カシスオレンジ ¥200

菓子パンの生地に自家製カシスクリームチーズと

オレンジピールを入れ、仕上げにカスタードと

オレンジピールをのせました。

女子たちが好きなカシスとオレンジの最強コンビです。

もちろん男子におすすめです〜

 

 

新商品が出ましたのでいくつか終了しているパンもあります。

 

人気者のアップルパイですが先週で終了いたしました。

 

みなさま今季もたくさんご利用いただき

 

本当にありがとうございました!

 

またリンゴがおいしくなる季節までお楽しみに〜

 

 

のんびり…マーラというそうです。

 

三島villageにて。

 

 

 

pain campanio
0545-30-9337

open 9:00 - 18:00 (パン売り切れ次第終了)
close 日・月
※ご予約、お取り置きのお電話は7:30から9:00までか

 午後にお願いいたします。

 パンの受け渡しは16時までとなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新商品。

こんにちは。

 

pain campanioです。

 

今週は安定して毎日あたたかいですね〜

 

パンもどんどん新商品に変えねばと焦っております。。

 

 

 

さてお店では新商品が並んでいます↓

アスパラとベーコンのレモンクリームタルティーヌ ¥260

レトロバゲットに自家製のレモンクリームソース、

ベーコン・じゃがいも・玉ねぎ・コーンを加え

旬のアスパラとチーズをのせて焼き上げました。

ホワイトソースがレモンの酸味でさわやかです。

 

 

 

くんちゃまベーコンバジルトマトフォカッチャ ¥220

カンパーニュの生地にバジルトマトソース・

くんちゃまベーコン・セミドライトマト・

ブロッコリー・ほうれん草・パルメザンチーズを

のせて焼き上げました。

ワインのお供にもおすすめですよ。

カンパーニュ生地のため毎週木曜日はお休みです。

 

 

この他、きのこのタルティーヌとクランベリークリームチーズ、

 

フーガスは終了いたしました。

 

 

ソメイヨシノは葉桜になり、

 

ただいま八重桜が満開です〜

 

 

 

 

 

pain campanio
0545-30-9337

open 9:00 - 18:00 (パン売り切れ次第終了)
close 日・月
※ご予約、お取り置きのお電話は7:30から9:00までか

 午後にお願いいたします。

 パンの受け渡しは16時までとなります。